La Belgitude et les blogopotes
Nous sommes le 21 juillet et nous avons la drache nationale ! Les conditions sont donc idéales pour fêter notre pays.
De grands noms, de grandes marques et de grands produits font de notre petit pays un maillon important du paysage gastronomique.
Que ce soit des mots tels que : Speculoos, gueuze, gouyasse, Comme chez Soi, sirop de Liège, stoemps, crevettes grises, Westmalle, Herve, Dandoy, cuberdons, Yves Mattagne, maquée, Peter Goossens Zizi Coincoin, chicon, Nihant, Radermacher, etc,... tous ont un point commun : la Belgitude, ce sentiment d'appartenance à la Belgique.
Nous avons demandé à quelques blogopotes belges et français de traduire ce sentiment par un petit billet.
Chef Damien : Crème au chocolat et au sirop de Liège
Manue : gaufres et lacquements
Sandro : Tomate-crevettes revisité et vinaigrette à la Rodenbach
Mamina : Hommage
Marie-Claire : la truite de chez moi
Sylvain : Oiseaux sans tête à la gueuze
Joëlle : Croquettes de crevettesIsa Marie : Clin d'oeil
Stéf : Fondant au speculoos
Apo : Le Chimacien
Philou : Café liégeois
Je vous invite toutes et tous à aller leur rendre une petite visite.
Philou
p.s. : Nous allons très prochainement vous parler de pétanque ! Alors faites blinquer vos boules !